Des sapins de Noël meringue enneigés Des sapins de Noël meringue enneigés

OkayZine

Des sapins de Noël meringue enneigés

Note :
Difficulté de la recette : 3/5

Comment faire d’une pierre deux coups ? Ces jolis sapins enneigés en meringue, disposés sur votre table de Noël, seront engloutis à l’heure du café ! Les enfants seront ravis de réaliser ces douceurs avec vous, de la confection de la meringue jusqu’à la décoration. N’oubliez pas d’en laisser au pied du sapin pour le Père Noël ☺

Partager :
Ingrédients pour 8 personnes
- 2 blancs d'œuf
- 50 g de sucre
- 50 g de sucre glace 
- Colorant vert
- Sucre glace
- Etoiles en sucre
Préparation
1
Préchauffer votre four à 90°C.
2
Monter en neige les blancs d'œuf.
3
Ajouter progressivement le sucre puis le sucre glace.
4
Ajouter le colorant et continuer de fouetter.
5
Déposer la meringue dans une petite poche à douille munie d'une douille étoile.
6
Dresser les sapins sur du papier sulfurisé en superposant les couches, la base devant être la plus large des 3.
7
Placer les décorations en sucre que vous souhaitez mettre. Enfourner et laisser cuire durant 1h15. Eteindre le four et laisser les meringues dans le four.
8
8Laisser sécher les meringues à la sortie du four et saupoudrer les sapins de sucre glace.

0 commentaire

Commenter l'article

Note de l'article :